Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1-1,5 кг.
- Квашеная капуста «Бродич» — 500 гр.
- Пиво светлое — 500 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Табаско — 1 ст. ложка
- Горчица острая — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Соль, чёрный молотый перецу, сахар — по вкусу
Как приготовить «Рулька по-немецки» Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения. Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон. Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут. Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами. Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага. Запекайте блюдо в течение 20 минут.