13 января 2020 г.
Рулька по-немецки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1-1,5 кг.
  • Квашеная капуста «Бродич»  — 500 гр.
  • Пиво светлое  — 500 мл.
  • Лавровый лист  — 2 шт.
  • Гвоздика  — 2 шт.
  • Перец горошком  — 6 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Репчатый лук  — 2 шт.
  • Чеснок  — 5 зубчиков
  • Соевый соус  — 1 ст. ложка
  • Мёд  — 1 ст. ложка
  • Табаско  — 1 ст. ложка
  • Горчица острая  — 1 чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 чайная ложка
  • Соль, чёрный молотый перецу, сахар  — по вкусу

 

Как приготовить «Рулька по-немецки» Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения. Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон. Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут. Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами. Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага. Запекайте блюдо в течение 20 минут.