21 ноября 2019 г.
Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Ингредиенты:

  • Квас «Бродич Окрошечный»  — 1,5-2 л.
  • Картофель  — 2-4 шт. (если большая — 2)
  • Огурцы свежие  — 2-3 шт. (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 гр.
  • Яйца вареные  — 3-4 шт.
  • Вареная колбаса  — 250 гр. (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  — 4-5 шт.
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 пучок
  • Соль  — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 гр.

Приготовление

  •  Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
  • Нарезаем зеленый лук. Добавим к нему соль. И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
  • Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
  • Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
  • Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
  • Очистим и нарежем яйца. И нарезаем остывший и очищенный картофель. Ну, и зелень тоже нарежем.

Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂