9 июня 2020 г.
Рецепт оладьев из квашеной капусты.

Сегодня мы поделимся простым рецептом веганских оладьев, приготовленных без использования яиц, молочных и кисломолочных продуктов.

Тренд на пищу с пометкой «vegan» достаточно быстро покорил сердца не только европейцев, но и наших соотечественников.

Кто такие веганы и что конкретно они едят?

Веганы  — это люди, проповедующие отказ от продуктов животного происхождения. В отличии от вегетарианцев они не позволяют себе есть молочные продукты, морепродукты и даже яйца.

Поэтому наш рецепт идеально подойдет для веганского меню.

 

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан

Капустный маринад  — 1 стакан

Сода 0.5 ч. Ложки

Квашеная капуста Бродич – до 1 стакана

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Шаг 1. Перемешать муку с содой.

Шаг 2. Влить маринад и быстро перемешать

Шаг 3. Соединить тесто с квашеной капустой (отжатой от маринада)

Шаг 4. Приступить к жарке: жарить оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, тесто выкладывать ложкой.

 

Вкусные оладьи готовы! Приятного аппетита!