Сегодня мы поделимся простым рецептом веганских оладьев, приготовленных без использования яиц, молочных и кисломолочных продуктов.
Тренд на пищу с пометкой «vegan» достаточно быстро покорил сердца не только европейцев, но и наших соотечественников.
Кто такие веганы и что конкретно они едят?
Веганы — это люди, проповедующие отказ от продуктов животного происхождения. В отличии от вегетарианцев они не позволяют себе есть молочные продукты, морепродукты и даже яйца.
Поэтому наш рецепт идеально подойдет для веганского меню.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Капустный маринад — 1 стакан
Сода 0.5 ч. Ложки
Квашеная капуста Бродич – до 1 стакана
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. Перемешать муку с содой.
Шаг 2. Влить маринад и быстро перемешать
Шаг 3. Соединить тесто с квашеной капустой (отжатой от маринада)
Шаг 4. Приступить к жарке: жарить оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, тесто выкладывать ложкой.
Вкусные оладьи готовы! Приятного аппетита!