12 января 2020 г.
Суп — холодец с квасом

Вам понадобится:

  • куриная грудка 500 г лавровый лист 2 шт черный перец горошком 6 шт соль по вкусу
  • лук репчатый 1шт чеснок свежий 1-2 дольки
  • желатин 1,5 ст. ложки
  • вода кипяченая 200 мл свежая зелень петрушки, базилика, лука, укропа
  • горчица зернистая
  • квас домашний «Бродич»

Приготовление:

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и варить в течение 45-50 минут до готовности.
  2. За 10-15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  3. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания.
  4. Затем поставить в горячую воду и хорошо размешать до получения вязкой однородной массы.
  5. Грудку достать из бульона и охладить.
  6. Мясо отделить от косточки, снять кожу и нарезать поперек волокон на кусочки.
  7. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
  8. В формы уложить нарезанные кусочки мяса с луком и чесноком.
  9. К раствору желатина добавить 400 мл охлажденного куриного бульона. Размешать. Залить этим бульоном мясо.
  10. Убрать на 20 -30 минут в морозильник, затем переставить в холодильник на 10-12 часов. Свежую зелень вымыть, нарезать. В каждую тарелку сначала положить кусочки куриного заливного, затем по вкусу добавить горчицу и залить холодным квасом «Бродич». Сверху посыпать свежей зеленью, добавить хрен, горчицу.