Вам понадобится:
- куриная грудка 500 г лавровый лист 2 шт черный перец горошком 6 шт соль по вкусу
- лук репчатый 1шт чеснок свежий 1-2 дольки
- желатин 1,5 ст. ложки
- вода кипяченая 200 мл свежая зелень петрушки, базилика, лука, укропа
- горчица зернистая
- квас домашний «Бродич»
Приготовление:
- Куриную грудку положить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и варить в течение 45-50 минут до готовности.
- За 10-15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
- Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания.
- Затем поставить в горячую воду и хорошо размешать до получения вязкой однородной массы.
- Грудку достать из бульона и охладить.
- Мясо отделить от косточки, снять кожу и нарезать поперек волокон на кусочки.
- Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
- В формы уложить нарезанные кусочки мяса с луком и чесноком.
- К раствору желатина добавить 400 мл охлажденного куриного бульона. Размешать. Залить этим бульоном мясо.
- Убрать на 20 -30 минут в морозильник, затем переставить в холодильник на 10-12 часов. Свежую зелень вымыть, нарезать. В каждую тарелку сначала положить кусочки куриного заливного, затем по вкусу добавить горчицу и залить холодным квасом «Бродич». Сверху посыпать свежей зеленью, добавить хрен, горчицу.